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[요리추천] 간단 요리 나폴리탄 파스타, 처치곤란 야채의 해결사 간단 요리

Food

by 키꼬에디터 2020. 4. 19. 16:29

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안녕하세요. 키꼬입니다.

밖으로 외출을 자제하는 요즘

집에서 요리를 하는 시간이 늘었는데요.

오늘 제가 소개해드릴 요리는 바로

'나폴리탄'입니다.

 

간단한 파스타이지만 맛은 보장되어있는 파스타 '나폴리탄' 

 

그럼 시작하겠습니다.


 

'나폴리탄 파스타'

 

나폴리탄 파스타? 이름만 들으면 나폴리에서 시작됐을 거 같은 생각이 드는데요.

 

생각과는 다르게 '나폴리탄 파스타'는 일본 오리지널 파스타입니다.

 

사실은 전쟁 후 패망한 일본이 미군부대에서 나오던

 

토마토케첩을 사용해 만들었다고 알려져 있습니다.

 

비엔나소시지와 케첩으로 추억의 맛을 선사하는 '나폴리탄 파스타' 

 

과연 어떻게 만들어야 할까요?

 

 


양파 1/2 개

피망 1/2 개

비엔나소시지 8개

 

있으면 좋은 거 

+양송이버섯 3개

 

#저는 혼자 먹었기에 1인분 기준입니다.

다 같이 드시려면 재료를 더 준비해 주세요.


 

1. 재료 준비 

 

양파와 피망은 약 0.5cm 두께로 썰고

 

비엔나소시지는 칼집을 넣어줍니다.

 

(먹기 편하고 볼 거기를 주기 위해 2개 정도는 썰었습니다)

 

 

 


케첩 4 큰술 

굴소스 1/2 큰술

소금 약간 

(밥 숟가락 기준)

 

#저는 혼자 먹었기에 1인분 기준입니다.

다 같이 드시려면 재료를 더 준비해 주세요.

2인분이면 X2


2. 소스 준비 

 

준비한 소스 재료를 하나의 볼에 넣고 섞어줍니다.

 

 

 3. 면 삶기

 

물 5컵(1컵에 200ml) + 소금 1/2 큰술을 넣고 끓려 줍니다.

 

물이 끓으면 스파게티를 넣고 삶은 후 

 

면수 1컵 정도는 따로 덜어두고, 스파게티면은 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

(삶는 시간은 포장지 권장 시간 -2분을 해주세요) 

 

 

 

4. 볶기

 

달군 팬에 올리브유를 두르고

 

준비된 재료 다진 마늘, 양파, 피망, 비엔나소시지를 넣고

 

중간 불에서 볶아줍니다.

 

 

 

5. 면 & 소스 넣기

 

체에 밭쳐둔 스파게티 면과 소스를 넣고 중간 불에서 1분 정도 섞으며 볶은 다음 

 

따로 덜 어둔 면수 1/4컵을 넣고 볶아줍니다.

 

(남은 면수로 파스타의 농도를 맞춰주세요)

 

 

 

6. 버터 & 후추 넣기 

 

불을 끄고 버터와 통후추 간 것을 넣은 후 팬의 잔열로 섞어줍니다.

 

(이때 간이 부족하다 싶으시면 소금을 더해주세요)

 

 

 

그릇에 담아주면 완성!!

 

냉장고의 남은 야채와 토마토 케첩만 있다면 얼마든지 만들 수 있는 

 

'나폴리탄 파스타'

 

달콤한 맛이 일품인 파스타 

 

오늘 뭐 먹을지 아직 못 정하셨다면 '나폴리탄 파스타' 어떠신가요?

 

 




읽어주셔서 감사합니다. 

제가 맛있게 즐긴 '나폴리탄 파스타' 드셔 보시고 

즐거운 이야기 나눠봤으면 좋겠습니다.

감사합니다.

 

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